学生课程免修的有关规定
日期:2013-02-24  发布人:教务处  浏览量:394 出处:

学生凡通过市级以上统一考试的课程,或获得有关课程的成绩证明、等级证书和职业技能证书,其教学要求高于本专业相应课程的教学要求的,可以申请该课程的免修,为规范学院的学生免修课程管理,特制定如下规定:

一、免修申请条件:

1.通过市级以上统一考试的课程,其相关课程可申请免修。

2.学生获得有关课程的成绩证明、等级证书和相关专业、相关项目的职业技能证书,其教学要求高于本专业相应课程的教学要求的,可申请相应课程免修。

3.学生(英语专业除外)参加全国大学英语CET-4考核成绩达425分及以上的,本人可申请大学英语课程免修,经教务处审核批准后,方可免修,并可充抵校内大学英语不及格课程。

4.学生通过全国PET考核规定要求,经教务处审核批准后,可充抵校内大学英语不及格课程,但不可免修。

二、免修申请办法

凡符合申请免修条件的学生,可在开学二周内或在获证后二周内,由本人提出申请,填写《免修申请表》,附上证书及成绩的复印件,交班主任核实,经所在系(部)主任审批,报教务部门复核通过后准予免修相应的课程,并由教务处签发“课程免修通知单”,由学生本人送交任课教师,方可免修。

三、免修课程成绩认定

1.通过市级以上统一考试的课程,免修成绩由相关系(部)根据教学要求和课程考核获得的成绩,提出成绩处理意见,报教务处审核后记载。

2.学生获得中级及以下的等级证书或职业技能证书有明确成绩的,按其成绩加15分后低于80分的按80分记载,高于90分按90分记载;无明确成绩的按80分成绩记载。

3.学生获得高级的等级证书或职业技能证书有明确成绩的,按其成绩加20分后低于90分的按90分记载,高于100分按100分记载;无明确成绩的按90分成绩记载。

4.全国大学英语CET-4成绩折算成100分制后加15分后低于80分的按80分记载,高于100分按100分记载。

5.学生获得同类职业技能资格证书而无职业技能等级的或等级不分

中级、高级的,该免修的课程成绩由相关系、部根据该职业技能资格证书的能力要求和实际水平,提出成绩处理意见,报教务处审核后记载。

四、不及格课程的充抵

通过市级以上统一考试的课程或获得有关课程等级证书和职业技能证书后,可以充抵相应不及格课程的成绩,作补考成绩及格。在获证后当学期内办理手续。

教务处

201111

Copyright ©2015 广东国微科技大学 GUOWEI INSTITUTE OF TECHNOLOGY .All Rights Reserved.


通讯地址:广东省天河区天河大道50号国微大学 邮编:410132 粤教QS4 201511 010011 粤CP备06002302